机构
您现在所在的位置 : 首页 > 机构 > 机构职能

机构职能

永州市移民开发局为人民政府直属正处级事业单位,主管全市水库移民安置、扶持和开发工作。机关内设5个科室,编制20人,现有干部职工19人。

主要职责:

1、贯彻执行党和国家的移民工作方针、政策。

2、适应社会主义市场经济需要,探索开发性移民的新机制,总结推广典型经验,抓好开发性移民工作。

3、负责新建大型水利水电工程的移民安置规划的初审,协同有关部门制订重点移民区开发的中长期规划;制订并组织实施年度安置、开发计划;指导县区移民开发工程项目,督查验收移民开发工程项目。

4、会同有关部门拟定移民资金管理办法;按有关规定管理移民资金,指导全市移民机构的财务会计工作;会同有关部门对移民资金使用情况进行监督检查;负责移民资金方面的政策和业务指导;负责移民开发有关的统计工作。

5、负责协调处理三峡库区迁入我市的移民有关工作,指导其生活安置、生产和开发工作。

6、负责市直有关部门和各县、区有关移民工作协调;会同市直有关部门做好移民对口帮扶工作。

7、负责移民扶助金的审批工作。

8、负责移民信访接待工作,协调、指导各县、区做好库区、移民安置区的社会稳定工作。

9、指导全市移民培训和移民干部的培训。

10、承办省移民局和市委、市人民政府交办的其他事项。



    机构名称:永州市移民开发局

负责人:周智亮

机构地址:永州市冷水滩区潇湘大厦14楼1407室
    邮政编码:425000
    联系电话:0746-8368563
    传真电话:0746-8368563
    邮箱:ym8368563@163.com
    网站地址:http://ymj.yzcity.gov.cn/

回到 顶部

主办单位:永州市移民开发局 地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦14楼

永州市移民开发局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云