您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100019/2018-02156 分类:  
发文机关: 市移民局 发文日期: 2018-04-02 11:26
名称: 深挖扶贫产业发展  助推贫困移民增收
文号 :    
深挖扶贫产业发展  助推贫困移民增收
2018-04-02 11:26           来源: 【字体:   打印

为培育和发展精准扶贫产业,增强贫困移民群众自我发展能力,3月14日上午,市移民局局长周智亮与湖南自然韵黑茶科技有限公司董事长王力功一行在一场倾盆而泻的春雨后驱车如约而至,一路马不停蹄地赶往库区清塘镇小塘村考察原生态野生茶等特色产业。

“我们村家家都在山上自摘茶叶,晒干泡茶喝,味道确实好,就是不能形成效益,您们来了,让我们看到了走出困境的希望。”清塘镇小塘村支书如是说。

清塘镇小塘村地处都庞岭主峰韭菜岭脚下,经过十几年的移民后期扶持,村容村貌和水、电、路、讯等基础设施有了极大改变,移民群众的生产生活条件得到了改善,特别自精准扶贫工作开展以来,县移民部门大力扶持发展产业扶贫,去年帮助村里开发种植脐橙300亩,还将其纳入了全县整村推进移民美丽家园建设村之一。该村今年被县委、县政府列为深度贫困移民村。今年3月初,市移民局周智亮局长在道县调研库区乡村振兴工作时专程到了小塘村视察,对原生态野生茶、高山竹笋等特色产业表现出浓浓厚爱,并表示要亲自牵线有实力的龙头企业对接产业开发事宜。

考察组通过实地查看、座谈、品尝等方式,高度认可小塘村的原生态野生茶,湖南自然韵黑茶科技有限公司董事长王力攻在考察时说:“我现在想说的一句话,就是四个字‘一见钟情’”。3月15日,考察组还饶有兴趣地到了库区其他乡镇移民村考察。

县政府副县长陈丽萍、县移民局党组书记何谢望、局长朱渝娟,县纪委常委田利国以及相关部门负责同志陪同考察,并向考察组详细介绍了有关情况。(道县移民局欧阳维动  供稿)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市移民开发局 地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦14楼 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8368563

永州市移民开发局版权所有  湘ICP备05009375号  政府网站标识码:4311000023  E-mail:yzrs_www@163.com   

技术支持:开普云 网站地图