您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 工作动态 > 永州移民
索引号: 431100019/2017-01105 分类:  
发文机关: 市移民局 发文日期: 2017-08-18
名称: 省移民局来东安县开展后扶稽察工作
文号 :    
省移民局来东安县开展后扶稽察工作
2017-08-18           来源: 【字体:   打印

8月8日,由省移民局稽察处王胜芳处长带队一行8人,在市移民局副局长何长华等人的陪同下,来到东安县移民局,对东安县移民局2016年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况进行了历时7天稽察,于8月14日在东安县政府行政中心3楼1会议室通报稽察报告。市移民局副局长何长华、王承光、县委常务副县长蒋华、县政府副县级领导伍建洲、县移民局相关人员参加会议。

在会上,省移民局稽察组特派员陈胜满通报稽查工作报告,一是稽察工作开展情况,稽察组实地查看了鹿马桥镇肖家岭村、马头湾村、石鼓村,川岩乡白牙水村、松江村,紫溪市镇高岩村,大庙口镇屯里村、早禾田村、黑溪村、东江村等5个乡镇11个村的13项目。在鹿马桥镇、川岩乡、南桥镇和大庙口镇对移民后期扶持资金拨付和使用进行了延伸稽察,走访了3个村55户移民代表,召开移民代表座谈会,了解移民直补资金发放情况,听取了他们对后期扶持政策实施的意见及建议。二是肯定了东安县移民局在移民人口核定、直补资金发放、移民项目管理 、移民专项资金和工作经费管理、项目实施成效等5个方面的工作,基本实现了“政策兑现、移民满意、社会稳定” 目标。三是指出了稽察组发现的移民规划计划、项目实施管理、资金使用与管理不规范、档案管理资料不完整和部分移民开发项目,移民直接受益的程度偏低等5方面存在的主要问题。四是需要东安县移民局进一步核实的2个问题。

在会上,市、县移民局领导表示要认真对照稽察报告中省稽查组发现的主要问题,认真逐一加以整改,坚决整改到位,并以此稽察工作为契机,进一步规范好后期扶持项目资金管理及使用,把移民资金用在刀刃上,便移民资金发挥更大的效益。

在会上,蒋华认为省移民局稽察组对东安县移民局后期扶持政策实施情况进行稽察,既是一次对东安县移民后扶工作进行“体检”, 也是一次对东安县移民工作培训,更是一次对东安县移民工作人员爱护与关心,我们一定要抓住这次机会,把稽察组发现的主要问题全盘接收,坚决整改到位。

王胜芳强调,东安县移民局要充分提高思想认识,把这次省稽察组发现的主要问题,进一步加以整改,要一定整改到位,对尚未稽察的其他后扶项目来一次彻底大排查,发现问题及时整改,要进一步调查核实省移民局稽察组交办2个相关问题,并按要求向省移民稽察处呈报完整调查资料,要进一步提高工作水平,规范好移民后扶项目和资金管理工作,用好用活项目资金,使移民后期扶持项目和资金发挥更大效益,受益移民得到更多实惠。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市移民开发局 地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦14楼

永州市移民开发局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云