您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 永州移民
索引号: 431100019/2017-01147 分类:  
发文机关: 市移民局 发文日期: 2017-09-25
名称: 省财政厅综合处来道县开展移民工作调研
文号 :    
省财政厅综合处来道县开展移民工作调研
2017-09-25           来源: 【字体:   打印

省财政厅综合处来道县开展移民工作调研

省财政厅综合处调研

913—14日,省财政厅综合处与省移民局规划计划处、资金财务处领导来道县调研移民工作。市财政局、市移民局相关科室分管领导及负责人,县委副书记蒋燕飞、县政协副主席胡昌启及县财政局、移民局领导陪同调研。

调研组先后来到移民美丽乡村创建示范点祥霖铺镇两河口村、寿雁镇平地尾村,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了道县移民精准扶贫、整村推进、美丽乡村建设、移民产业发展及项目实施、资金使用等情况。

汇报会上,道县移民局党组书记何谢望作了道县移民工作情况汇报,市财政局、市移民局领导提出了整村推进重点移民村建设工作的意见和建议。调研组对道县移民各项工作给予充分肯定,认为道县移民美丽乡村示范创建、移民产业开发工作亮点突出,2017年重点移民村整村推进工作基础好、行动快、效果好,在全省都有很好的示范性。

调研组要求,重点移民村整村推进工程要充分做好前期规划,突出特色、精准扶持、分类分年度实施,要与脱贫攻坚高度融合,确保全县水库贫困移民2020年实现全面小康。同时加强对移民项目资金的监管,严格按照相关规定,规范工程项目实施程序和移民资金拨付使用程序,把好廉政关,确保资金管理规范、使用安全、发挥效益。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市移民开发局 地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦14楼

永州市移民开发局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云