您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态 > 永州移民
索引号: 431100019/2018-02094 分类:  
发文机关: 市移民局 发文日期: 2018-01-08 11:37
名称: 湖南涔天河水库扩建工程灌区第二座隧洞贯通
文号 :    
湖南涔天河水库扩建工程灌区第二座隧洞贯通
2018-01-08 11:37           来源: 【字体:   打印

湖南涔天河水库扩建工程灌区第二座隧洞贯通

 

全国172项重大水利工程之一——湖南涔天河水库扩建工程灌区右总干渠二标段小麦冲隧洞于201712231428分顺利贯通,这是整个涔天河灌区工程84条隧洞中第二座贯通的隧洞。 
  涔天河水库扩建工程灌区设计灌溉面积111.46万亩,工程包括干渠240km,支渠170km,田间工程及老灌区改造和两个渠首电站、一个跌水电站,建成后将成为湖南省最大灌区。该工程可改善现有耕地的生产条件以及灌溉范围内16.73万人的生活用水条件,对保障国家粮食安全、发展农村经济、增加收入、保证人畜饮水安全、减少干旱灾害、实现湖南省耕地占补平衡等具有重大意义。 
  小麦冲隧洞全长548.13m,于2017318日开工进洞,该隧洞地质条件极为复杂,全隧均为溶蚀发育洞段及软弱破碎围岩,穿越多条地质断层破碎带,地下水极为丰富,并且围岩自稳性、完整性极差。中铁五局的建设者不畏艰难、齐心协力、精心组织,最终安全顺利将该隧洞贯通。 
  据了解,涔天河灌区干渠项目10个施工标已开工9个标段,支渠13条已开工 6条,20171-11月共完成投资90100.14万元,预计到年底能圆满完成湖南省政府下达的10亿元年度投资任务。 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市移民开发局 地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦14楼

永州市移民开发局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云