您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 搬迁安置
索引号: 431100019/2017-01157 分类:  
发文机关: 市移民局 发文日期: 2017-10-07 15:23
名称: 《湖南毛俊水库工程移民安置点变更设计报告》技术评审会在蓝山召开
文号 :    
《湖南毛俊水库工程移民安置点变更设计报告》技术评审会在蓝山召开
2017-10-07 15:23           来源: 【字体:   打印

《湖南毛俊水库工程移民安置点变更设计报告》技术评审会在蓝山召开

 

蓝山县委、县政府根据移民安置意愿的要求,将移民安置点由火市集镇安置改为县城城郊安置。根据县委、县政府的请求,湖南水利水电勘测设计研究总院,经现场勘测设计,形成了《湖南毛俊水库工程移民安置点变更设计报告》。921日-22日由湖南省移民开发局组织的《湖南毛俊水库工程移民安置点变更设计报告》技术评审会在蓝山县南海大酒店召开。

会议由湖南省移民开发局搬迁安置处处长李相甫主持,长江勘测设计院、省发改委、省水利厅、省移民局的领导和专家及蓝山县委书记秦志军、县委副书记、县长魏和胜、县委副书记李劲涛、县委办主任黄和平、统战部长兼毛俊水库移民搬迁安置指挥部指挥长赵忠辉、指挥部副指挥长、县直相关部门参加了会议。

会前,参会的领导和专家深入安置地现场,实地查看移民安置点的地理位置、规划范围和空间布局,了解了安置点设计规模和周边环境情况。

在评审会上,领导和专家们听取了移民安置点变更的背景介绍、规划设计成果的编写组织情况、《湖南毛俊水库工程移民安置点变更设计报告》的成果内容及相关单位的意见后,会议认为安置点变更设计合理。随后参会领导与专家对《湖南毛俊水库工程移民安置点变更设计报告》的全部章节内容逐一审查,并从专业角度着手,积极发言,献计献策,在充分讨论并遵循现行政策的框架内,明确了评审委员会对变更报告的技术评审意见。会议一致认为,设计部门要根据专家地意见,尽早提交设计成果,县人民政府要切实掌握移民意愿,提高移民安置的满意度,县直各部门要互通互动,统筹安排,抓紧时间组织实施毛俊水库工程全面建设工作,并严格按照工程建设要求和进度,扎实推进毛俊水库移民征地和搬迁安置工作。

县委书记秦志军对参加评审会的各位领导、专家表示热烈欢迎和感谢,并强调,专家们对《湖南毛俊水库工程移民安置点变更设计报告》提出的意见和建议,对于科学规划和建设好安置点意义重大,各相关单位要严格落实专家组提出的意见和要求,集中人力、集中时间,按工程进度要求,全面推进工程项目建设和移民搬迁安置工作。毛俊水库工程移民安置点变更设计充分考虑了移民意愿和未来发展空间,坚持以人为本,最大程度让利于民,为移民建设幸福美丽家园。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市移民开发局 地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦14楼

永州市移民开发局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云