您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 后期扶持
索引号: 分类:  
发文机关: 市移民局 发文日期:
名称: 祁阳县召开移民避险解困试点推进会
文号 :    
祁阳县召开移民避险解困试点推进会
2017-05-25           来源: 市移民局 【字体:   打印


  5月8日,祁阳县召开大中型水库移民避险解困试点工作推进会,全面安排部署当前祁阳县大中型水库移民避险解困试点工作,确保了省政府下达移民避险解困试点工作目标任务高质量、严要求、按期完成,早日造福库区移民。相关试点镇镇长和分管领, 县直有关部门负责人参加会议。

  会上, 县移民开发局党组书记、局长奉和成就全面开展好全县大中型水库移民避险解困试点工作作了全面安排和布置,详细解读了移民避险解困工作有关政策,着重介绍了移民可选择的安置方式、具体享受条件、工作时间节点等重要环节,使与会人员吃透把准政策条件。

  祁阳县副县级干部刘文高出席会议。他指出,县委县政府出台《祁阳县大中型水库移民避险解困试点工作实施方案》是县委县政府经过多次调研、多方面征求意见研究拟定的,大家一定要认真学习领会政策,扎实细致推进工作。移民避险解困工作既是一项试点工作,又是一样惠民工程,各级各有关就门应按照以下四点要求做好相关工作:一是全方位宣传政策。通过公开栏、一封信等形式把这项惠民政策传达到移民户家中,做到全方位、无死角,使这项惠民政策能够家喻户晓。二是按政策做好服务。镇党委、政府和村支“两委”干部一定要吃透政策,把握原则和尺度,做到“法无授权不可为”,使政策在贯彻落实中不变形、不走样。三是统一思想转观念。要敬畏手中的权力,不能任性使用权力,要从审核把关向服务转变,切实让移民群众享受到惠民政策的实惠。各有关部门应按照各自职责做移民避险解困相关工作,协同推进,确保在2017年I2月底前,保质保量完成移民避险解困试点工作任务1208人。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市移民开发局 地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦14楼

永州市移民开发局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云