您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 机关建设
索引号: 431100019/2017-01023 分类:  
发文机关: 市移民局 发文日期: 2017-06-15 16:32
名称: 永州市移民开发局关于落实市委第六巡察组反馈意见的整改方案
文号 :    
永州市移民开发局关于落实市委第六巡察组反馈意见的整改方案
2017-06-15 16:32           来源: 【字体:   打印
责任分解表(定)


根据市委统一部署,2017年3月22日至4月20日市委第六巡察组对我局进行了巡察,2017年5月26日在我局召开了巡察情况意见反馈会,市委巡察工作领导小组办公室下发了《关于对市移民开发局巡察情况的反馈意见》(永巡办发〔2017〕24号),向我局反馈了3大类13个突出问题。实事求是、客观公正地指出了工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了改进意见和建议。为切实做好整改工作,特制定如下方案:
一、组织领导
局党组对市委巡察反馈意见整改工作负总责,党组书记为第一责任人,其他党组成员履行“一岗双责”,局纪检组履行监督责任。成立以党组书记、局长周智亮为组长,党组副书记、副局长李爱斌,党组成员、副局长何长华,党组成员、纪检组长何志荣为副组长,调研员、副调研员及局机关各科室负责人为成员的“市委巡察组反馈意见整改工作领导小组”,领导小组下设办公室,党组副书记、副局长李爱斌兼任办公室主任,具体负责统筹协调抓好整改落实工作。
二、整改步骤
(一)制定完善方案(2017年6月5日前)。对照市委巡察组反馈意见,结合实际确定整改任务,各牵头领导和责任科室要认真分析研究、明确整改目标、推进措施、责任人、整改时间表。各部门要按照本方案的要求,制定和细化开展整改的具体工作方案。
(二)推进集中整改(2017年6月5日至7月15日)。各部门对照整改方案,全面推进问题整改,从具体问题抓起,建立整改落实“台账”,实行逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”,一个问题一个问题解决。
(三)监督检查总结(2017年7月下旬)。组织对整改情况进行监督检查,对整改情况进行分析评估,提出有针对性的建议和意见,建立长效机制,将整改落实反馈意见的情况汇总上报市委巡察工作领导小组。
三、整改内容
1、存在好人主义,搞一团和气,对党员、干部管理不严。
牵头领导: 何志荣
责任科室: 纪检监察室
2、工作作风不实,求真务实的精神不够。对基层调研不多,对基层工作指导和督促不够深入。
牵头领导:  何长华
责任科室:后期扶持科
3、“三重一大”民主决策制中发扬民主不充分。
牵头领导:  周智亮
责任科室: 办公室
4、个别班子成员性格急躁,不善于听取不同意见。
牵头领导:  周智亮
责任科室:  办公室
5、“两个责任”落实有差距,廉洁风险防控不严,对下级单位和重大项目资金监督管理有待加强。
牵头领导:  何志荣
责任科室:纪检监察室、资金财务科、后期扶持科
6、机关作风存在“慵懒散”现象,上下班和工作秩序有待加强。
牵头领导:  李爱斌
责任科室:  办公室
7、移民技能培训措施不力,渠道不多、办法不细,培训费节余过大,近3年共节余资金72.9万元。
牵头领导:  何长华
责任科室:后期扶持科、资金财务科
8、“三公”经费中车辆运行费18.6万元,超预算10.6万元。
牵头领导:  伍少平
责任科室:资金财务科、办公室
四、整改要求
(一)强化工作责任。党组成员要切实履行整改工作第一责任人的职责,各牵头领导和责任科室要认真履行职责,加强统筹协调,抓好整改任务的落实。
(二)把握时间节点。根据要求,两个月之内要将整改情况,经巡察组审核,报送市委巡察工作领导小组,整改任务重、时间紧,要加快整改进度,把握好以下几个时间节点:各牵头领导和责任科室要于6月5日前上报细化的具体整改方案,7月15日前完成问题整改,各牵头科室将牵头整改的任务情况收集汇总,报送至反馈意见整改工作领导小组办公室;7月20日前,办公室将整改情况收集汇总,向局党组做专题汇报,并将情况上报市委巡察组审核。
(三)强化工作纪律。建立整改工作责任追究制度,加大对整改工作的监管查处力度。对整改工作不认真、不负责,态度消极、简单应付,突出问题隐瞒不报、整改不力的领导班子及其成员,责令重新整改并进行组织整顿;对存在问题的干部,要加强教育、促其改进;对在整改中发现的违纪违法问题,特别是顶风违纪者,要依法依纪严肃查处。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市移民开发局 地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦14楼

永州市移民开发局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云