您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 机关建设
索引号: 431100019/2017-02083 分类:  
发文机关: 市移民局 发文日期: 2017-12-06 15:50
名称: 双牌县移民局:廉政学习不放松,扎紧“笼子”堵漏洞
文号 :    
双牌县移民局:廉政学习不放松,扎紧“笼子”堵漏洞
2017-12-06 15:50           来源: 【字体:   打印

近日,双牌县移民副局长胡高平同志组织召开该局机关支部党员大会,以近年来发生在该局的典型不廉政、不廉洁案例,为全局党员干部上了一堂以案说法的廉政课。

课堂上,胡高平副局长以活生生的例子,从理想信念、党的纪律、规章制度、涉案惩治等方面入手,深刻剖析导致党员干部不廉政、不廉洁的根源,并提出了具有针对性的预防措施,严防类似案件的发生。

胡高平副局长在课堂上强调:我们既然选择了服务水库移民这个职业,就必须无怨无悔、甘愿奉献,必须耐得住清贫、经得住诱惑、守得住清廉!他要求全局党员干部:

  一是要高标准要求。坚定共产主义理想和共产党人应有的的思想觉悟不动摇,严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,坚持从自身做起,提高拒腐防变能力,真正做一个为民、务实、清廉的库区移民拥护的好干部。

  二是要守得住底线。进一步加强自身作风建设,严守党的纪律和规矩,一切按党性原则来,按纪律规矩来,坚持从小事做起,常修为政之德,常怀律己之心,常慕清廉之美。找准自己的人生航标,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,真正筑牢抗腐防变的思想道德防线。

  三是要下好三“功夫”。 要勇于实践、勇于变革、勇于创新,不断完善优化管理制度,特别是在防范职务消费、干部权力和职务影响及工作便利谋取私利、党员领导干部收受“红包”行为等重要领域和关键环节制度建设上下功夫,形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要在落实制度上下功夫。良法美策贵在落实,制度的生命力也在于执行抓好法律法规和政策制度的贯彻落实,对有令不行、有禁不止、不及时贯彻落实法律法规和政策制度的要严肃追究责任。要在维护制度上下功夫。党员领导干部要带头维护制度权威,牢固树立法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的观念,做到严格执行制度、自觉维护制度,把权力关进制度的“笼子”。

  四是要常“体检”。党员领导干部和各股室要每年进行一次自查自纠必修课,对廉政、廉洁情况进“体检”,通过“体检”发现苗头性问题,及时帮助和督促纠正,推进党风廉政建设工作取得更大成效。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市移民开发局 地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦14楼

永州市移民开发局版权所有   湘ICP备05009375号      E-mail:yzrs_www@163.com   技术支持:开普云