您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 机关建设
索引号: 431100019/2018-02274 分类:  
发文机关: 市移民局 发文日期: 2018-08-20 16:44
名称: 初心永在,使命不辱
  ----学习“不忘初心,牢记使命”心得体会
文号 :    
初心永在,使命不辱
  ----学习“不忘初心,牢记使命”心得体会
2018-08-20 16:44           来源: 【字体:   打印

少年强则国强,少年智则国智;

少年富则国富,少年独立则国独立;

少年自由则国自由,少年进步则国进步;

少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;

少年雄于地球,则国雄于地球。

-------梁启超《少年中国说》

在学习“不忘初心,牢记使命”时,我脑海里第一时刻闪现的话语便是“少年强则国强,少年智则国智”,当读到“少年雄于地球,则国雄于地球”时,便心潮澎湃、感慨万千,久久不能平静。同时心中也在想,做为一名年轻的共产党员,我们不是更应该要有如此我强则国强的心境,胸怀“国家兴亡,匹夫有责”的心志,并以此来武装自己投身于党和国家的事业当中,牢记为国为人民服务的初心和使命,永不止步。

浩瀚的历史从未停止前行的脚步,激流的时代也仍期待着中国共产党人新的出发。习近平总书记说:“不忘初心,方得始终。中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”

1840年6月鸦片战争彻底的敲醒了我们国人“闭关锁国、安居乐业”的美梦,1842年8月无能的清朝政府签订的《南京条约》将我国置于“人为刀俎,我为鱼肉”的境地,从此我国人民陷于水深火热、族类离散的悲痛生活。就在这种国破家亡、亲友凋残的时代浪潮下,1921年7月23日,在上海的一条小船上,由毛泽东、董必武、陈潭秋、王尽美、邓恩铭、李达等人为代表,召开了中国共产党的第一次全国代表大会,通过了党的第一个纲领和决议,正式宣告中国共产党庄严诞生。从此,党就以救民于火海为初心,以重振中华雄风为使命,带领着中华民族已走过近一个世纪的光辉岁月,完成了新民主主义革命、建立了中华人民共和国、开辟了中国特色社会主义道路,实现了中国人了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。如今,在党的正确领导下,我们又踏入中国特色社会主义建设新时代的新纪元,我们只有不忘为人了服务的初心,牢记带领中国人民实现富裕的伟大使命,才能开创中国特色社会主义事业新境界,推动建立富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴。因为富民方能强国,国强才能民安。

当然,“吃水不忘挖井人”,我们在享受当下美好生活的同时,更应该牢记党恩,学会感恩,懂得珍惜,这样才能更好的奉献自己回馈社会。因此,我们不但要做到“不忘初心、牢记使命”,更要时刻做到“不忘初心,牢记党恩”。感恩党、感恩那些为党为国为人民抛头颅洒热血、无私奉献的革命先辈们,没有他们就没有共产党,没有共产党就没有新中国,没有新中国更没有今天的我们。是他们用生命筑成了我们新的长城,用自己的生命和鲜血,为我们谱写了如今国富家强、国泰民安的美好篇章。如今的我们已经长大成人,就用我们的肩去担起富国强民的责,因为这才是对革命先辈们最好的感恩,也是对我们共产党的伟大革命精神最好的传承。

波澜壮阔的历史篇章已重重的翻过,继往开来的崭新篇章还待我们去续写。作为新生一代的共产党员,我们只想对革命先辈、对党、对国家、对人民说:“我们定会,初心永在,使命不辱,续写新辉煌,实现中国梦。”(零陵区移民局通讯员:段林兰)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市移民开发局 地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦14楼 湘公网安备 43110302000125号 电话:0746-8368563

永州市移民开发局版权所有  湘ICP备05009375号  政府网站标识码:4311000023  E-mail:yzrs_www@163.com   

技术支持:开普云 网站地图